首页 > 文件法规 > 通知公告

临汾市生态环境局 关于开展2021年高考期间环境噪声 污染专项检查的通知

2021-06-03    浏览:

各分局:

2021年全国高考在即,为进一步做好高考期间的保障工作,有效控制和减少噪声污染,防止环境噪声影响、干扰学生的学习、考试和休息,给广大考生创造一个安静、舒适的学习生活环境。经市局研究,决定于6月3日起,在全市高考期间开展环境噪声污染专项检查。现将有关事项通知如下:

一、高度重视。各分局要高度重视,切实加强高考期间环境噪声监管工作,加大宣传教育和环境监测力度,集中开展环境噪声污染专项检查行动,努力营造良好的高考环境。

二、排查整治。要立即对考场周边及居民区附近的噪声源进行排查,摸清底数。对可能扰民的环境噪声污染源提出限期整改要求,并监督其在规定的时间内完成整改;不能完成的,要限制作业时间或责令停止作业。同时,要加大检查力度和检查频次,对发现的社会生活噪声、交通噪声问题及时移送当地公安部门处理。及时发现问题,及时解决。

三、依法查处。要加强对建筑施工工地的监督管理,严格控制施工作业时间,严查夜间违规施工和偶发性噪声污染。对违反规定者,依法予以从重处罚,绝不姑息迁就。

    四、驻场值守。6月7日—8日高考期间,各分局指派专人进驻距考场一公里范围内的建筑施工工地,对其噪声环境实施严格的监督管理,全天侯严防施工噪声影响考场环境。必要时,依法实施查封扣押措施。

五、24小时值班。要充分发挥“12369”环保举报热线的作用,实行24小时人工值班,不得缺岗漏岗。接到噪声举报后,立即指派执法人员一小时内赶赴现场、第一时间处置,做到有诉必接,有接必查,坚决查处噪声环境问题的发生。处置应依法有力,彻底解决问题。

六、应急待命。高考期间,各分局要根据考场的数量成立应急待命组,24小时值守。接到举报通知,立即出动,彻查噪声违法问题,及时消除噪声环境隐患。

各分局于6月15日前将开展高考期间环境噪声污染专项检查工作情况报市生态环境局。

联 系 人:卢   燕    0357- 2223633

 

临汾市生态环境局

  2021年6月3


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市生态环境局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000053

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号