首页 > 文件法规 > 通知公告

关于转发《关于做好全省涉铊企业排查整治工作的通知》的通知

2021-05-20    浏览:

各分局:

为进一步压实涉铊企业环境风险防控主体责任,完善管控制度,提升涉铊企业监管执法和突发环境事件应对能力,现将省生态环境厅《关于做好全省涉铊企业排查整治工作的通知》(晋环函〔2021〕156号)转发给你们,并提出如下要求:

一、全面排查。结合环评、二污普、土壤详查、排污许可和危废经营许可等基础数据,对辖区内涉铊企业,特别是重有色金属冶炼、钢铁、涉及硫铁矿制硫酸的硫酸制造和磷肥制造、含铊矿采选以及含铊灰渣利用等高风险行业的企业进行全面排查。

二、全面监测。对排查发现的,涉及上述行业的企业污水中铊的排放情况进行监测。无监测能力的可以聘请第三方监测机构进行监测。

三、压实责任。督促涉铊企业开展自行监测,及时公开信息,编制铊污染应急处置预案,高度重视涉铊突发事件应急处置工作。

四、严格执法。确实强化涉铊企业的监管,特别是对重有色金属冶炼、钢铁、涉及硫铁矿制硫酸的硫酸制造和磷肥制造、含铊矿采选以及含铊灰渣利用等高风险行业的企业,纳入“双随机、一公开”检查范围,进行重点监管。执法过程中发现存在的环境违法问题,依法给予行政处罚;对符合移送行政拘留条件和涉嫌环境犯罪的,移送公安机关。

排查落实情况和总结报告于2021年7月5日前上报市局。

 

附件:1、临汾市涉铊企业排查整治工作表

      2、山西省生态环境厅《关于做好全省涉铊企业排查整治工作的通知》

 

联系人: 卢燕  王丽佳

电  话:0357-2223619

邮  箱:lf2258291@163.com

 

临汾市生态环境局

2021年5月20


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市生态环境局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000053

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号