首页 > 文件法规 > 通知公告

关于下达全市2021年度清洁生产审核企业名单的通知

2021-05-10    浏览:

各分局:

根据《中华人民共和国清洁生产促进法》《清洁生产审核办法》《清洁生产审核评估与验收指南》(环办科技〔2018〕5号)《山西省清洁生产审核管理办法(试行)》(晋环发〔2013〕91号)及《关于深入推进重点行业清洁生产审核工作的通知》(环办科财〔2020〕27号)有关要求,现下达全市2021年度清洁生产审核企业名单并就有关工作要求如下:

1.2021年度清洁生产审核企业名单已经各分局筛选确定。各分局要尽快组织相关企业,按照国家及山西省清洁生产审核工作有关法规、政策及技术导则的要求,开展清洁生产审核,并加强监督指导,确保审核质量和审核进度。

2.企业是清洁生产审核的主体,各分局要指导企业积极主动开展审核工作,对不具备独立开展清洁生产审核能力的企业,可委托具备相应能力的咨询服务机构协助开展审核,完成审核的企业要按规定履行相关程序,本轮的审核工作原则上应在2021年9月30日前完成。市生态环境局将适时对符合相关要求的企业名单予以公布。

3.各分局要充分发挥清洁生产审核工作对节能降耗、污染减排的源头治理作用,安排专人负责此项工作,把开展清洁生产审核与加强企业现场管理有机结合起来,强化对辖区内重点企业清洁生产审核中/高费方案实施情况的监管;对列入名单拒不开展清洁生产审核的企业要依法进行处理;对审核未通过的责令重新进行审核。

4.市局将对各分局清洁生产审核工作开展落实情况进行考核,对组织协调不力、进展缓慢、不能按时完成任务的,给予通报批评,并纳入年度目标责任制考核内容。

 

附:临汾市2021年度清洁生产审核企业名单.xlsx


 

 

                          临汾市生态环境局

                           2021510


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市生态环境局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000053

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号