首页 > 文件法规 > 通知公告

临汾市生态环境局关于开展入河排污口登记的公告

2019-11-22    浏览:

    为了坚决贯彻落实全省河长制工作暨汾河流域水污染治理攻坚推进会议精神,打赢汾河治理攻坚战,按照《山西省人民政府关于坚决打赢汾河流域治理攻坚战的决定》、《山西省全面消除地表水国考劣Ⅴ类断面总体方案》、《汾河流域水污染治理攻坚方案》和《山西省汾河流域入河排污口整治方案》的具体要求,现就入河排污口登记工作有关事项公告如下:

    一、入河排污口是指直接或者通过沟、渠、管道等设施向江河、湖泊(河道、渠道、水库等水域)排放废污水的口门。凡在临汾市行政区域内向汾河及其支流排放污水并设置排污口的企事业单位、农村均需依法进行登记。

    二、已取得排污许可证的企事业单位和已履行环评手续暂未核发排污许可证的企事业单位;已取得排污许可证的城镇污水处理厂和工业集聚区污水处理厂;已建有污水处理设施的乡镇、农村生活排污口,务于2019年11月28日前持排污许可证和入河排污口登记表(一式四份)到所在县(区、市)生态环境部门申请入河排污口登记建档,并到市级生态环境部门登记备案。


   

    附近:入河排污口登记表.docx



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市生态环境局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号