首页 > 文件法规 > 通知公告

关于对全市煤焦发运站进行分类处置的通知

2019-11-20    浏览:

 

各相关县(市、区)政府、市能源局、市生态环境局、市市场监督管理局、侯马车务段:

临汾市大气污染防治行动指挥部办公室《关于印发<临汾市煤焦发运站环境整治实施方案>的通知》(临气指办发〔2019〕37号)和《关于印发<尧都区煤焦发运站环境整治实施方案>的通知》(临气指办发〔2019〕38号)文件要求,全市煤焦发运站必须在今年9月底前完成环境综合整治验收工作。根据市能源局、市生态环境局联合检查情况现将全市煤焦发运站分类处置工作通知如下:

一、对已承诺停止煤焦发运业务的发运站,由各县(市、区)政府组织能源、市场监管、生态环境分局等部门会商,变更企业的营业范围,明确禁止煤焦等散装物料发运业务,同时加强监管,杜绝企业超范围经营。

二、对已基本完成整治任务的煤焦发运站,各县(市、区)政府要组织能源、生态环境部门尽快进行验收,企业验


 

收通过后,在落实重污染天气管控措施的前提下可以正常发运。

三、对正在进行整治的煤焦发运站,企业内部有多个站台的,其中完成治理通过验收的站台,在落实重污染天气管控措施的前提下可以正常发运;未完成治理的站台停产整治,在完成治理通过验收前,不得实施发运。

四、对超过期限未完成治理的企业和站台,按要求实施停产整治,各县(市、区)政府负责监督落实,铁路部门同时停止发运计划。对拒不停产整治违法运营的煤焦发运站,各县(市、区)政府要组织相关部门依法采取强制措施。

五、市能源局、市生态环境局要加大跟踪督办力度,确保煤焦发运站规范经营,治理到位。

附件:临汾市煤焦发运站环境综合整治进展情况

 

 

               临汾市大气污染治理行动指挥部办公室

                        2019年11月18日

 

 

 


临汾市煤焦发运站环境综合整治进展情况

(共27家)

 

一、已承诺停止煤焦发运业务的企业(3家)

侯马市3座:山西寰达实业有限责任公司综合站台、侯马炜盛综合经销有限公司、侯马通盛集团铁盛焦铁有限公司

二、基本完成环保整治的企业(4家)

1.洪洞县1座:山西煤炭运销集团临汾洪洞有限公司

2.襄汾县1座:山西光大储运有限公司

3.翼城县2座:山西毅红物流有限公司、翼城县宇森物流有限责任公司

三、整治接近尾声的企业(2家)

尧都区2座:临汾世纪鼎圣能源有限公司、山西金尧宏岳物流有限公司

四、未按期完成环保整治的企业(18家)

1.襄汾县4座:山西煤海润张礼铁路物流有限公司、山西省煤炭运销总公司襄汾张礼煤焦集运站、山西南铁同济储运有限公司、临汾顺泰实业有限公司(站台)

2.尧都区2座:山西省蒲县煤业开发(集团)有限责任公司临汾分公司、临汾市尧都区亚鑫达煤焦铁有限公司

3.洪洞县4座:山西汾河焦煤股份有限公司运销分公司、洪洞县龙鑫焦化有限责任公司、洪洞县赵城煤焦集运站、洪洞县赵城煤焦集运站21道口

4.霍州市5座:霍州中冶焦化有限责任公司铁路专用线及货场发运站、临汾聚晟能源三合发煤站、霍州市圣佛发煤站、山西煤炭运销集团临汾资产经营有限公司辛置站、霍州市辛置煤焦发运有限公司

5.翼城县2座:翼城县牢寨煤矿铁路煤炭发运公司、太原聚瑞能源有限公司翼城分公司

6.曲沃县1座:太原聚瑞能源有限责任公司曲沃分公司


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市生态环境局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号