首页 > 互动交流 > 政策解读

关于临环监测发〔2019〕8号文件中 《2019年临汾市生态环境监测方案》的解读

2019-08-23    浏览:

    1、监测方案编制背景:根据生态环境部办公厅《关于印发<2019年全国生态环境监测工作要点>和<2019年国家生态环境监测方案>的通知》(环办监测函[2019]112号)、省生态环境厅《关于印发<2019年全省生态环境工作要点>和<2019年山西省生态环境监测方案>的通知》(晋环监测[2019]35号)的要求,结合我市实际,特制定了此方案。

    2、监测方案共编制了哪些章节:方案共制定了七个大章节,24个小章节。第一章 环境空气质量监测、第二章 水环境质量监测、第三章 土壤环境质量监测、第四章 生态环境及其他专项监测、第五章 污染源监测、第六章 环境监测质量监督与核查、第七章 环境质量报告编制。

    3、监测方案所制定的监测内容如何落实:监测方案中所涉及的监测内容均为政府指令性任务,分别由各级环境监测机构根据具体要求,按时间节点完成监测。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市生态环境局  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000025

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号