首页 > 新闻中心 > 市县动态

岳普煜慰问环保一线干部职工时要求践行习近平生态文明思想坚决打好打赢蓝天保卫战

2019-02-11    浏览:

    新春伊始,万象更新。2月11日上午,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜来到市生态环境局调研,看望一线干部职工,并通过视频系统向环境、气象部门坚守岗位的广大工作者致以新春问候,对大家辛勤工作、努力付出,保障全市人民群众欢度春节表示感谢。


  市委办公室负责人参加慰问。


  岳普煜来到市环境监控中心、环境监测站实验室,对照地形和工业企业分布沙盘研判环保形势,查看重点企业在线监测数据。随后又来到环境空气质量预报预警中心,听取近期全市天气状况和大气质量多部门会商结果汇报,了解未来一周天气和大气质量变化趋势,叮嘱要提高各项设施设备运行效能,保证监控、检测措施的严格、严肃、规范,形成便捷、及时的反馈、反应机制。


  岳普煜指出,近年来市委、市政府认真践行习近平生态文明思想,牢记习近平总书记视察山西时“扎实推进生态文明建设”指示精神,始终把生态环保摆在全局工作的突出位置来抓,严格履行主体责任,扎实推进铁腕治污常态化,采取超常规措施解决环境突出问题,推动粗放式治理向源头化、技术化、精细化转变。他说,去年整个冬季降水少,大家为增雪、增雨、改善大气质量,做了最大的努力。环境、气象部门的干部职工节假日坚守一线,对天气、大气状况提前研判、及时预警,为全市生态文明建设特别是加强重污染天气应对、提升空气质量、打好蓝天保卫战作出了贡献。希望大家继续把中央、省委和市委的决策部署落到实处,加强工作管理,提高执法能力,打造生态环保铁军,为建设富裕文明绿色幸福美丽新临汾作出新的更大贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号