首页 > 新闻中心 > 市县动态

源头严控 过程严管 后果严惩

2019-08-22    浏览:

潘海燕夜查工矿企业

本报讯 (记者 刘 超) 8月19日晚,副市长潘海燕带领市政府办公室、市生态环境局有关负责人,采取不打招呼、不定路线、随机抽查的方式,对襄汾县工矿企业环境污染综合整治情况进行突击夜查。

在新金山特钢公司,潘海燕一行手持手电筒,沿着厂区随机进行检查。他们先后深入高炉出铁口、烧结机脱硫监控室、厂区监控平台等地,认真查看企业非采暖季差别化管控措施、大型车辆进出管控措施、重点环节环境污染治理情况等,发现该公司存在无组织排放、大型车辆管控不严谨等情况。在万鑫达焦化公司,潘海燕现场全程观看了焦炉出焦的整个过程,并未发现任何违规情况。

潘海燕在检查中强调,企业要扛起主体责任,坚持问题导向,找准问题症结,全面精准治污,将环保治理做深、做细、做实,用环保倒逼企业转型,走绿色环保发展之路才能行稳致远。环保部门要加大检查监测力度,从细节上入手,不放过任何一个环境污染问题;要进一步加强企业监测站点建设,发挥好数据监测的作用,通过各项数据对比,认真研判企业环境污染治理情况是否达标,对企业环保数据偏高或不正常的,要督促企业立即整改;对环保监测数据持续偏高、整改效果不明显的,要严肃查处;要按照源头严控、过程严管、后果严惩的要求,坚持重典治污,始终保持严厉打击环境违法行为的高压态势,坚决打好污染防治攻坚战。

来源:临汾日报

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号