首页 > 新闻中心 > 市县动态

山西省临汾生态环境监测中心挂牌成立

2019-06-07    浏览:

    

微信图片_20190613104225.jpg


    2019年6月6日上午,山西省临汾生态环境监测中心正式挂牌成立,并举行了隆重的揭牌仪式。

    揭牌仪式由市生态环境局局长李永芳主持。省生态环境厅监察专员李凌昇、市人民政府副市长潘海燕、省生态环境厅机动车和噪声环境处处长安琴、水生态环境处调研员徐建中、市政府副秘书长刘玉平、市委组织部副部长宋大鹏、市委编办副主任徐淑爱、市生态环境局局长李永芳、市人社局副局长崔鹏飞、市生态环境局副局长邓明生出席了揭牌仪式,山西省临汾生态环境监测中心筹建责任人及全体干部职工参加了揭牌仪式。

    省生态环境厅监察专员李凌昇、市政府副市长潘海燕在揭牌仪式上分别作了重要讲话。

    李凌昇专员指出,实行省以下生态环境机构监测垂直管理制度改革,是中央从经济社会发展全局作出的重大决策,是中央安排地方的重大改革任务,也是全面推进生态文明建设的关键举措。他要求,全省生态环境广大干部职工,一要提高政治站位,围绕大局,统一思想,确保“垂改”这一政治任务顺利推进、圆满成功;二要树立垂管意识,上下协同,合力攻坚,真正把“垂改”工作落实落细落小;三要勇于担当作为,对标一流,奋力改革,用实际行动展现出新时代环保铁军新形象。山西省临汾生态环境监测中心要继续为市委市政府决策部署提供好生态环境监测数据支撑和服务。

    潘海燕副市长在讲话中指出,实行生态环境“垂改”,是党中央着眼加强生态环境保护、加快生态文明建设大局,根据当前环保工作需要,作出的一项重大决定。大家要进一步提高政治站位,统一思想认识,从讲政治讲大局的高度,充分认识生态环境“垂改”的重要性和必要性,用实际行动拥护改革、支持改革,圆满完成“垂改”各项任务;要始终把依法依规、科学规范作为第一准则,提高环境监测数据的权威性,为推动环保工作全面提升提供坚实保障。要坚守初心葆本色,加强干部队伍的政治、思想、纪律、作风、能力建设,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环境监测铁军,为打赢污染防治攻坚战提供坚强的队伍保障。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号