首页 > 新闻中心 > 市县动态

临汾市、区组织开展“6·5”环境日宣传活动

2019-06-05    浏览:

微信图片_20190606112833.jpg

6月5日是环境日,今年环境日世界主题为“蓝天保卫战,我是行动者”,结合临汾市实际,确定今年“6·5”环境日的宣传主题是“美丽临汾,我是行动者”。当天上午,临汾市、区组织开展“6·5”环境日宣传活动,临汾市中级人民法院也组织人员参加此次活动。

此次活动在市区共设立了25宣传点,除平阳西广场外,还在鼓楼广场、廉政广场、古城公园、政务大厅、御景水城、古城公园及街道、社区、农村等人流密集地点设立宣传点,向市民发放生态环境保护法律法规、科普知识、重污染天气应急手册、开展违法排污大整治通告等宣传资料及扑克、扇子、环保袋等宣传品,倡导广大市民积极关注、支持、参与生态环境保护,以实际行动推动环境空气质量改善。

在平阳西广场活动现场,临汾市副市长潘海燕、临汾市生态环境局局长李永芳、临汾市中级人民法院副院长张武全、尧都区副区长汤晓燕和环保工作人员一起向群众发放宣传资料,讲解环保知识。与此同时,组织200余名环保志愿者聚集在平阳西广场进行环保快闪宣传活动,志愿者们一起挥舞着红旗,唱响《呼吸蓝》、《让中国更美丽》等环保歌曲,用歌声表达对绿水青山美丽中国的无限赞美,向市民传递绿色环保的理念。

当日,临汾市生态环境局还组织了自行车骑行协会100余名环保志愿者从平阳西广场出发,分两组在市区主干道骑行宣传绿色出行,并沿途向群众发放宣传品,积极倡导绿色低碳出行方式。同时,还利用流动宣传车在全市及重点企业利用高音喇叭滚动播放《关于开展违法排污行为大整治的通告》音频,同时在宣传车两侧悬挂通告全文,确保排污单位和广大市民知晓通告内容。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号