首页 > 新闻中心 > 环境要闻

我省表彰“百日清零”专项行动先进单位和个人

2019-11-08    浏览:

11月4日,省生态环境厅召开会议,对全省违法排污大整治“百日清零”专项行动先进集体和个人进行表彰。省生态环境厅党组书记、厅长潘贤掌代表厅党组向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,希望全省生态环境系统抛弃及格、力争优秀、追求卓越,继承发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的铁军作风,巩固拓展“清零”品牌,为坚决打赢污染防治攻坚战,推动我省生态环保工作迈上新台阶作出新贡献。

 为深入贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院及省委、省政府决策部署,扎实推进中央生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改落实,严肃查处各类生态环境违法行为,切实解决漠视侵害群众利益问题,从7月1日至10月15日,全省生态环境系统以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治为契机,与市县党委、政府一道,围绕十个方面重点“清零”内容,上下联动、整体作战、铁腕扫污,在全省扎实开展违法排污大整治“百日清零”专项行动。打了一场坚决、干净、彻底的生态环境执法攻坚战,真刀真枪解决了一大批突出生态环境问题,严肃查处了一批典型生态环境违法案件。累计检查污染源22234个,督办5363个问题,整改完成5294个,“清零率”达98.71%。可以说,“百日清零”专项行动大获全胜、圆满收官,不仅显著增强了人民群众生态环境的获得感、幸福感、安全感,也得到了省委、省政府及生态环境部的高度肯定和充分认可。

 “百日清零”专项行动中,11个驻市检查组的300余名生态环境执法人员发扬铁军精神、铁军意志、铁军作风,扛牢使命、担当作为,圆满完成了各项任务。在打造我省生态环境领域“清零”品牌的同时,也展示了生态环保铁军队伍的良好形象和过硬作风。为表彰先进、树立榜样,大力弘扬爱岗敬业、甘于奉献、争创一流的精神,形成崇尚先进、争做先锋的良好氛围,激发全省生态环境系统干部职工干事创业的主动性积极性。省生态环境厅决定对太原市生态环境保护综合执法队等22个先进集体和郭志平等50名先进个人进行通报表彰。

 潘贤掌强调指出,积土而为山,积水而为海。作为生态环境保护的钢铁卫士和主力军,希望全体执法人员始终抱定为三晋人民提供优美生态环境的情怀和使命,既不为目前取得的成绩而沾沾自喜,更不要因为后面的骨头难啃而犹豫退缩。借助“百日清零”形成的亮丽品牌和强大势场,继续做好打大仗、打苦仗、打硬仗的心理准备,增强斗争精神,提高斗争本领,保持敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,一仗接着一仗打,只要存在环境污染问题,就继续“清零”下去。坚决铁腕扫污、精准治理,真正打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献,召之即来、来之能战、战之必胜的生态环保铁军队伍。全省生态环境系统广大干部职工要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,锐意进取、埋头苦干、勇挑重担、争创一流,坚决打赢污染防治攻坚战,推动我省生态环保工作迈上新台阶。

                                                                

来源:省生态环境厅




 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号