首页 > 环境管理 > 环境影响评价 > 审批前公示

2019年10月18日临汾市生态环境局拟审批环评文件的建设项目情况公示

2019-10-21    浏览:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年10月18日我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。现将项目情况予以公示,公示期限为5个工作日(2019年10月21日-2019年10月25日)。

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可提出听证申请。

    联系电话:0357-2223125 0357-2105068

    通讯地址:临汾经济开发区西大街中段

邮编:041000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

山西临汾侯马紫金山风电110kV送出工程

侯马

侯马市华光新能源有限公司

山西清泽阳光环保科技有限公司

工程建设内容包括:主体工程(线路工程、扩建工程)、辅助工程、环保工程等,总投资984万元,其中环保投资70万元。

一、主要环境影响
  施工期:噪声、扬尘、固废、生态及水土流失等。运行期:工频电场、工频磁场。
  二、主要采取的环保措施
   (1)施工期
  施工时选用低噪声施工设备,优化施工时间,避免午间和夜间施工。施工场地设置围挡,物料运输密闭、包扎、覆盖,使用商品混凝土、定期洒水等防止扬尘。施工过程中的生活垃圾和建筑垃圾分别统一收集后运至环卫部门指定的场所处置。合理选择塔基位置,减少塔基处的林木砍伐,施工结束后进行植被恢复。
   (2)运行期
  合理布置,架空输电线路需满足规范要求,确保工程产生的工频电场、工频磁场小于公众曝露控制限值4kV/m、100μT。
 
  公众参与:项目采取网络进行了公开。

2

蒲县人民医院新增使用医用Ⅱ类X射线装置项目

蒲县

蒲县人民医院

中核新能核工业工程有限责任公司

工程建设内容包括:主体工程(DSA机房防护施工及设备安装)、环保工程、辅助工程及公用工程等,总投资1250万元,其中环保投资46万元。

一、主要环境影响
  施工期:噪声、固废等。运行期:X射线、臭氧、氮氧化物及固废等。
  二、主要采取的环保措施
   (1)施工期
  施工时选用低噪声施工设备,优化施工时间。施工过程中的建筑垃圾统一收集后运至环卫部门指定的场所处置
   (2)运行期
  项目针对电离辐射采取了有效的防护措施。少量的臭氧和氮氧化物通过排风系统排出。医疗废物暂存收集,交由医疗废物处理机构统一处置。
 
  公众参与:项目采取网络进行了公开。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号