首页 > 政务公开 > 环保发文 > 临环函

临环大气函〔2022〕54号关于下达全市2022年度清洁生产审核企业名单的通知

2022-07-01    浏览:

 

各有关分局:

根据《中华人民共和国清洁生产促进法》《清洁生产审核办法》《清洁生产审核评估与验收指南》(环办科技〔2018〕5号)《山西省清洁生产审核管理办法(试行)》(晋环发〔2013〕91号)有关要求,现将全市2022年度清洁生产审核企业名单下发给你们,请按要求认真组织开展工作。

一、迅速组织审核

2022年度清洁生产审核企业名单已经各分局在《山西省“十四五”重点行业清洁生产审核企业名录库》的基础上筛选确定。各分局要尽快组织相关企业按照国家及山西省清洁生产审核工作有关法规、政策要求开展清洁生产审核,并加强监督指导,确保审核质量和审核进度。

二、严格审核程序

企业是清洁生产审核的主体,各分局要指导企业严格按照《清洁生产审核办法》要求积极主动开展审核工作,对不具备独立开展清洁生产审核能力的企业,可委托具备相应能力的咨询服务机构协助开展审核,完成审核的企业要按规定履行相关程序,本轮的审核工作原则上应在2022年9月30日前完成。市生态环境局将适时对符合相关要求的企业名单予以公布。

三、加强落实监管

各分局要充分发挥清洁生产审核工作对节能降耗、污染减排的源头治理作用,安排专人负责此项工作,把开展清洁生产审核与加强企业现场管理有机结合起来,强化对辖区内重点企业清洁生产审核中/高费方案实施情况的监管;对列入名单拒不开展清洁生产审核的企业要依法进行处理;对审核未通过的责令重新进行审核。

四、严格考核评价

市局将对各分局清洁生产审核工作开展落实情况进行考核,对组织协调不力、进展缓慢、不能按时完成任务的,给予通报批评,并纳入年度目标责任制考核内容。

 

附:临汾市2022年度清洁生产审核企业名单.xls


 

 

                          临汾市生态环境局

                           202271


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市生态环境局  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000025

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号